gazal k nya rang
चाहे रूतबा उंचा कद हो,
पर अरमानों की इक हद हो।
खाना पीना मस्ती सोना,
जीवन का कोई मकसद हो।
चाहे रूतबा उंचा कद हो,
पर अरमानों की इक हद हो।
खाना पीना मस्ती सोना,
जीवन का कोई मकसद हो।
गर जीने की हसरत बाकी,
फिर तो ये दिल पत्थर शद हो।
इस से तो मरना ही अच्छा
तू हरगिज बन्दे मत बद हो,
फिर तो गुल जैसा खिल जाये,
जो "रैना" तेरा अरशद हो। "रैना"
शद=मजबूत, अरशद=शिष्य
chahe rutba uncha kad ho,
par armano ki ik had ho.
khana pina masti sona,
jiwan ka koi maksad ho.
gar jine ki hasrat baki,
fir to ye dil ptthr shad ho.
is se to mrna hi achchha,
tu hargij bande mat bad ho.
fir to gul jaisa khil jaye,
jo "raina" tera arshad ho. "raina"
shad=mjbut, arshad=shishy
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें